Жареные креветки, маринованные в соевом соусе

Ингредиенты (5 шампуров):
Креветки — 15 шт
Зубок чеснока — 2 шт
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Смесь «Прованские травы» — 1 чайная ложка(тимьян, базилик, розмарин, петрушка и т.д.)
Соевый соус — 5 столовых ложек
Соль,перец — по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Кунжут — 1 пакетик/1-2 чайных ложки

Сперва отварите креветки. Очистите.

Сложите в небольшую емкость и залейте соевым соусом. Добавьте прованские травы, мелко рубленый чеснок, перец/соль и лимонный сок. Оставьте на 30 минут промариноваться.

Обжарьте креветки с кунжутом пару минут на оливковом масле.

Блюдо готово!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий