Жареные бананы

Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Бананы – 2 шт.
Орешки пекан – 100 гр (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч. ложки

Сковороду ставим на максимальный огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется.

Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума.

Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду.

Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан.

И самое интересное. Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелочкам и подаем к столу!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий