Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:
Паста — 250 г
Перец — 2 шт
Лук — 1 шт
Цветная капуста — 1 головка
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 375 мл
Мука — 45 г
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/4 чайной ложки
Сыр — 100 г
Панировочные сухари — 75 г

Отварите пасту в соответствии с инструкциями.

Подготовьте цветную капусту — разберите ее на соцветия. Измельчите перец и лук.

Нагрейте сливочное масло (2 столовых ложки — половину) и обжарьте лук, перец и цветную капусту. Подтушите около 5 минут.

В другой сковороде нагрейте остальные 2 ложки сливочного масла. Всыпьте муку, перемешайте.

Постепенно влейте молоко. Посолите и поперчите. Готовьте соус до загустения.

Добавьте половину натертого сыра.

В миске смешайте приготовленную пасту и капусту, залейте соусом. Перемешайте.

Выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Выпекайте в нагретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий