Запеченный перец по-итальянски

Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 шт,
чеснок — 2 зубчика,
помидоры — 3 шт,
маслины — 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец.

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать.

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую «лодочку»).

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий