Запеченный лосось под соусом из трав

Ингредиенты
Филе лосося или семги — 800 гр
Сливки 10% — 300 мл
Яйчный желток — 3 шт
Горчица дижонская — 2 ч.л
Половина лимона
Соль — 1 ч.л
Перец — 1/2 ч.л
Базилик свежий — 10 гр
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Эстрагон — 10 гр
Рецепт
Сразу оговорюсь, что с таким соусом можно приготовить почти любую рыбу! Если семгу или лосося не нашли — смело берите филе белой рыбы.
В данном рецепте использовался именно лосось.
Приступим:
Филе режем на продолговатые порционные кусочки и выкладываем в керамическую форму для запекания. (см. фото)
Используйте небольшую глубокую форму, что бы рыба лежала плотно.
Посолите и поперчите, а так же сбрызните соком лимона.
Теперь приготовим соус. В отдельной посуде смешайте сливки и желтки. Добавьте цедру половины лимона, горчицу и измельченную зелень.
Размешайте и залейте рыбу. Запекайте в духовке при 200 градусах, 20-25 минут.
Запеченный лосось под соусом из трав готов! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий