Запеченное яблоко в слоеном тесте

Рекламное сообщение Следите за прочисткой труб канализации самостоятельно и с помощью clean-experts.ru.

Ингредиенты:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Карамелька – 2 шт
Корица – ½ чайной ложки
Слоеное тесто
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка


Духовку нагрейте до 180oC.

Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.

Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.

Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. Вместо сердцевины положите карамельку.

Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.

Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.

Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.

Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
Доставайте и подавайте к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий