Японский суп с рисом, тофу и яйцом

35 г тёмной мисо-пасты,
35 г светлой мисо-пасты,
3 ч. л. сухого бульона Хондаши,
3 ст. л. остро-сладкого соуса чили,
60 г белого риса,
2 яйца,
175 г тофу,
2 ст. л. кунжутного масла,
1/3 ст. водорослей Вакаме,
20 г лука Чивис.
Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque:
vk.com/app2781546

1. Замочите водоросли в тёплой кипячёной воде. Отварите рис. Нарежьте лук. Разбейте в миску яйца и слегка взбейте их, чтобы белок и желток смешались. Нарежьте тофу кубиками.

2. Доведите 1 л воды до кипения. Теперь, следуя инструкциям, быстро добавляйте следующие ингредиенты. Весь процесс приготовления супа с момента закипания воды не должен занимать больше 3-5 минут, иначе мисо-паста отдаст много соли.

3. Добавьте мисо-пасту (оба вида).

4. Добавьте Хондаши.

5. Добавьте соус чили.

6. Добавьте кунжутное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лучше использовать венчик, чтобы не осталось комочков мисо-пасты.

7. Влейте в суп яичную смесь и быстро перемешайте.

8. Разложите по тарелкам рис, водоросли и тофу, затем налейте суп.

9. Посыпьте суп нарезанным луком и подавайте к столу.
Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий