Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
— Яйцо куриное 7 шт.
— Свинина 300 г
— Говядина духовая 300 г
— Соль 1 ч.л.
— Базилик сушеный 1 ч.л.
— Мускатный орех тертый ½ ч.л.
— Масло для фритюра 800 мл

Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий