Ягодный клафути

Вам понадобится:
400 г ягод (свежих или замороженных; замороженные предварительно оттаять)
1 ст.л. меда
75 г пшеничной муки
100 г коричневого сахара
75 г молотого миндаля
1 ч.л. корицы
2 яйца
150 мл молока
100 мл нежирных сливок
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Подогреть мед и полить им ягоды.
3. Смешать муку, миндаль, корицу и сахар. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и сливки. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Выложить ягоды, залить тестом. Выпекать 25 минут. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта — Анна Курзаева

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий