Яблочные оладушки

Ингредиенты:
Крупные яблоки — 3-4 шт
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки


Яблоки моем

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий