Яблочное печенье с корицей

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана

Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.

Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).

Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.

Постепенно вливайте молоко до загустения теста.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.

Сверху присыпьте сахаром.

Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий