Холодный суп-пюре из картофеля

Ингредиенты:
Молоко — 1,5 литра
Мука — 2 ст. ложки
Картофель — 1,5 кг
Черный перец — 1/4 ч. ложки
Сыр — 125 гр
Сливки — 330 мл
Зеленый лук — 4 шт.
Бекон — 6 ломтиков

Сперва очистите картофель (4 штуки сразу отложите). Остальные нарежьте кубиками и сварите. Сделайте пюре.

Залейте сливки в кастрюлю и поставьте кастрюльку на средний огонь. Аккуратно влейте молоко.

Добавьте соль и перец и варите около 10 минут до загустения.

Добавьте в молочную смесь пюре и хорошо перемешайте. Добавьте 100 грамм тертого сыра. Пока пюре будет остывать, сыр расплавится и вы получите нужный результат.

Лук, бекон и вареный картофель, который мы заранее отложили, нарезаем кубиками.

Добавьте овощи и бекон в суп. Сверху посыпьте 25 г тертого сыра.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий