Холодец

Ингредиенты:
► Говяжья рулька или голяшка — 1шт.
► Свиная рулька или голяшка — 1шт.
► Мясо говядины или нежирной свинины — 500 гр
► Лук репчатый — 3шт.
► Морковь — 1шт.
► Зелень, специи, соль — по вкусу
Говяжью и свиную рульки промыть, залить в кастрюле холодной водой выше примерно на 2-3 см, довести до кипения, снять накипь и варить при слабом кипении 3 часа.
По истечении этого времени положить мясо говядины или свинины и варить все вместе еще 1.5 часа.
Затем положить лук, морковь целиком, душистый перец, гвоздику и соль примерно 1 ст.л. Варить еще 1 час.
Шумовкой достать морковь, нарезать ее кубиками.
Кости, лук и специи выкинуть. Оставшееся мясо разделать на кусочки.
В эмалированный лоток положить равномерно морковь, мясо, зелень петрушки и укропа и аккуратно залить горячим бульоном.
Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита ♥

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий