Воздушные домашние рулеты с маслом

Ингредиенты:
Молоко – 4 стакана
Сливочное масло – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Сухие дрожжи – 4,5 ч. ложки
Мука – 8 стаканов
Сода – 1 ч. ложка

Сливочное масло и молоко ставим на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, даем молочной смеси остыть до комнатной температуры. Теперь всыпаем сухие дрожжи.

Добавляем муку, соду и замешиваем крутое тесто.

Формируем шар и даем тесту подойти в теплом месте около 45 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезаем кружочки.

Обмакиваем тесто в растопленном сливочном масле и выкладываем на присыпанный мукой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Оставляем лепешки расслоиться в теплом месте 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Еще теплые лепешки надрезаем острым ножом вдоль и кладем в серединку чайную ложку сливочного масла. Благодаря тому, что лепешка еще теплая, сливочное масло начнет сразу таять, что придаст насыщенный сливочный аромат и сочный вкус. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий