Вишневый щербет

Ингредиенты:
Вишня в собственном соку (без косточек) с соком — 3 стакана
Молоко — 1.5 стакана
Сахар — по вкусу
Жирные сливки — 1 столовая ложка
Ром — 1 столовая ложка
Лимон — 1 шт

Возьмите вишни и очистите их от косточек

Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут

Далее вылейте вишни с соком в блендер

И перемалывайте до получения однородной консистенции

Выжмите лимон

В блендер к вишне добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте.

Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол

После холодильника подаем на стол

Полученный десерт можно выложить в специальный бокал…

Или на блюдце..на ваше усмотрение

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий