Виноградный пирог

Для формы диаметром 28 см
Состав:
500 г винограда (без косточек)
4 яйца
270 г сахара
цедра 2 – х лимонов и 2 – х апельсинов
100 мл оливкового масла
180 г слив. масла (комнатной температуры)
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 г ванилина
400 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя


Виноград моем и обсушиваем,аккуратно снимаем ягоды с веточек.Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут,пока они не увеличатся в объеме.Продолжая взбивать,добавляем небольшими порциями сливочное масло и оливковое.Вливаем молоко и добавляем семена ванили.

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную смесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой.

Аккуратно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Затем добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем приоткрываем дверцу духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.

Если добавить весь виноград сразу, то он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто немного схватится и это не даст винограду опустится полностью. Закрываем дверцу и оставляем пирог на 45 минут в духовке.

Готовый пирог оставьте в форме остыть на 20 минут. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий