Венгерские блинчики «Грундель»

Ингредиенты:
Для начинки:
2 ст. ложки изюма;
1 ст. ложка цедры апельсина тертой;
0,75 стакана белого рома;
1 стакан сливок;
1 стакан грецких орехов молотых;
1,5 стакана сахара;
щепотка корицы молотой.
Для теста: 4 яйца;
0,5 стакана сахара;
2,5 стакана молока;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки сливочного масла;
2,5 стакана муки.
Для соуса:
100 г шоколада;
1 стакан молока;
2 яйца;
0,75 стакана сливок;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка ванилина.
Приготовление:
Для начинки: в роме замочите изюм и мелко нарезанную цедру. Оставьте на сутки. Затем процедите, ром сохраните.Сливки доведите до кипения, всыпьте орехи, сахар, корицу и пропитавшиеся ромом изюм и цедру. Варите до загустения (около 40 минут), затем немного остудите и добавьте половину рома.
Для теста: отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, постепенно вливая молоко. Добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Испеките тонкие блинчики.
Для соуса: шоколад растопите на водяной бане. Добавьте молоко, яйца, сливки, сахар и ванилин. Взбивайте смесь миксером до однородности. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по поверхности. Сверните блинчики рулетиками и полейте горячим соусом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий