Веллингтон с говядиной

Ингредиенты:
— Оливковое масло 40 мл
— Говяжья вырезка 400 г
— Соль ¼ ч.л.
— Перец душистый 4 шт.
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
— Чеснок дольки 1 шт.
— Тимьян 5 г
— Шампиньоны 125 г
— Сливки 30-33% 30 мл
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 70 г
— Молоко 100 мл
— Шнитт-лук 10 г
— Соль морская ¼ ч.л.
— Пармская ветчина 50 г
— Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Рецепт:
1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
2. Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин — комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
3. Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
4. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).




Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий