Вегатрианский плов

Ингредиенты:
Пропаренный рис — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Вода — 2 стакана
Соль, специи — по вкусу
Очистить лук и мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле 5 мин, затем добавить морковь, залить 1 стаканом воды и тушить под крышкой на медленном огне 10мин.
Шампиньоны вымыть и нарезать кусочками.
После того, как овощи потушились 10 мин, слоем засыпаем рис, заливаем стаканом воды. Тушим до готовности риса 20-25 мин.
За 10 минут до окончания тушения кладем грибы.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
Даем плову настояться.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий