Вареники с творогом

Ингридиенты:
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 45 г
Молоко 150 мл
Растительное масло 20 мл
Творог 15-18% жирности 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, масло и влейте теплое молоко.

В получившуюся смесь налейте 150 мл крутого кипятка и перемешайте до получения однородной смеси.

В получившееся жидкое тесто добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо вымесите. Оставьте в покое на полчаса.

Для начинки сухой творог положите в блендер, добавьте яйцо, сахар и соль.

Взбейте до однородности, добавьте ванильный сахар и перемешайте.

Тесто (отрезая частями) раскатывайте толщиной 1 мм и с помощью стакана вырезайте круги диаметром 8-9 см.

На середину каждого кружка кладите немного начинки и аккуратно защипывайте края, чтобы начинка не вытекла наружу во время варки.

Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду и варите до всплытия. Подавать можно с маслом, со сметаной или вареньем.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий