Вафельный торт с ванильным кремом

Ингредиенты:
(на 15-16 шт. вафель)
400 г муки
150 г сахара
1 желток
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем)
600 мл воды или молока
2 ст.л. масла
Ванильный крем:
2 ст.л. муки
500 мл молока
5 ст.л. сахара
ваниль, ванилин
2 желтка
Рецепт от Анастасии Высоцкой


Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл воды или молока.
Продолжая взбивать, вводим оставшуюся жидкость. После 5-7 минут взбивания должна получиться пышная пена.

Ставим миксер на среднюю скорость и в несколько заходов вводим муку. Опять все хорошо вымешиваем: 7-10 минут.
Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым и очень


Далее делаем вафли.
Для крема: желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете — пойдут комки.

Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым.
Пересказываем вафли кремом и складываем из них торт.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий