Тыквенный рулет с воздушным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 3/4 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан
Начало приготовления:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.
Для крема:
Яйцо (белок) — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — 2 чайных ложки
Приготовление:
Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.

Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться.Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.

Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры).Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.

Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.




Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий