Творожные оладьи

Ингредиенты:
6 яиц
500 г творога (жирность не очень принципиальна)
100 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
щепотка молотой корицы

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером.

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Подаем сразу с вашим любимым топпингом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий