Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Ингредиенты:
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм


С лимона тёркой снять цедру и выжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с творогом. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона.

Всё хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-яичную смесь, всё хорошо смешать. Миксером пользоваться не рекомендуется, это отрицательно влияет на пористую структуру кекса.
Финики нарезать.

Изюм и финики добавляем по желанию. Мне понравилось добавлять финики в выпечку, они там очень приятно ощущаются, сладкие и мягкие.

Форму (прямоугольную) я смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. Выкладываем тесто в форму. У меня кроме прямоугольной получилось ещё 6 маленьких кексов.

Выпекать при 185С 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещё на 10 мин. Слегка приоткрыв дверцу

Кексы остудить в формочках. Вынимаются хорошо.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий