Торт со снеговиками-макаронами

Ингредиенты:
Сливочный сыр — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Лимон (сок и цедра)- 2 чайных ложки
Сахарная пудра — 750 г
Кокосовая стружка — 125 г
Для макарон:
Яйцо (белок) — 1 шт
Миндаль молотый — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Декоративные детали для снеговиков
Рецепт:
Испеките 2 коржа, добавив в тесто краситель, варенье или сок клюквы или граната. Полностью остудите.
Противень застелите бумагой для выпечки.Соедините пудру с молотым миндалем.Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте — до легкого блеска.Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания&q
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка или просто выложите ложкой круги теста на бумагу для выпечки,чтобы они напоминали снеговика. Оставьте минут на 40.Выпекайте 20-30 мин при 150 градусах.Достаньте и аккуратно украсьте снеговиков.
Сливочный сыр и масло взбейте в миксере до воздушного состояния.Постепенно добавьте лимон и сахарную пудру.Консистенция должна быть достаточно густой, но не жидкой. Промажьте этим кремом между коржами. Отправьте в холодильник на 15 минут.
В это время слепите снеговиков, промазав их кремом между половинками. На минут 10 оставьте в холодильнике, чтобы крем схватился.
Весь торт обмажьте кремом снаружи. Расставьте снеговиков, закрепив их в торте.Торт охладите в течение 1-1,5 часов.Щедро посыпьте кокосовой стружкой.



Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий