Торт с клубничкой

Ингредиенты:
КОРЖИ:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы — 20 см
КРЕМ:
500 мл сливки 35- 33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ : клубника, кокосовая стружка
Рецепт:
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой
текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и
опять взбить до получение однородной массы.
Далее, добавить какао, муку и перемешать
венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать
в полученную массу.Поместить в форму бумагу
для выпекания, равномерно распределить массу и
выпекать пышку при температуре 180 гр 20- 25
мин. После того как она остынет, удалить бумагу и
порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции,
постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
Каждый пышку смазывается кремом, затем
выкладывается слой бананов, затем опять крем ->
пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя
пышка, которая смазывается кремом, бока
подровнять и также смазать оставшимся кремом.
Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а
затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий