Торт Ромео и Джульетта

Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука — 2 стакана
яйца — 3 шт.,
сгущёнка — 200 гр., 1/2 банки,
сахар — 200 гр.,
сметана — 250 гр.,
пищевая сода — 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления сиропа:
Сахар — 200 гр.,
вода — 200 мл.,
коньяк — 1 ст. ложка,
лимонная кислота — на кончике ножа.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло — 150 гр.,
сгущёнка — 200 гр., 1/2 банки.
Продукты, необходимые для приготовления украшения:
Шоколад,
кокосовая стружка.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить первую половину сгущёнки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущёнкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (желательная форма диаметром 28 см) вылить 1/4 часть теста.
Повторить это несколько раз и выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить зубочисткой, если сухая — корж готов.
Теперь следует приготовить сироп:
Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить 1 ст.ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Затем заготавливаем крем:
Размягчённое сливочное масло растереть, постепенно вливая вторую половину сгущённого молока и взбить получившийся состав в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Сначала посыпать коржи кокосовой стружкой, затем шоколад натереть на тёрке и посыпать по верху кокосовой стружки, можно придумать какой-нибудь узорчик.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий