Торт из безе с шоколадным кремом

Рекламное сообщение Елабужская школа Досааф

Ингредиенты:
4 яичных белка
150 г сахарной пудры
4 желтка
200 мл молока
100 г темного шоколада
несколько капель лимонного сока
50 г грецкого ореха
200 г сахарного песка
200 г сливочного масла
40 мл светлого рома

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.

Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.

Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Готовим крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.

На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.

Взбиваем размягченное масло.Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий