Тирамису

Ингредиенты:
Кофе молотый — 50 грамм
Яичный желток — 3 шт
Сахар-песок — 60 грамм
Ром светлый — 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
Сливки 30-33% — 250 мл
Сахарная пудра — 30 грамм
Бисквитное печенье — 200 грамм
Какао-порошок — 30 грамм

Время приготовления — 5 часов
Порций — 6
Калорийность — 691 кКал на порцию

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет

Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий