Темное шоколадное печенье с кусочками белого шоколада

На 30-35 печений:
— 220 г сливочного масла
— 3/4 чашки коричневого сахара
— 1/2 чашки сахара
— 1/4 чашки кукурузного сиропа
— 1 яйцо
— 2 ч.л. ванильного экстракта
— 2 1/4 чашки муки
— 1/4 чашки какао
— 1 ч.л. соды
— 1/4 ч.л. соли
— 2 чашки капель белого шоколада (или поломать плитку шоколада)
Взбить масло, коричневый сахар и сахар-песок до пышной массы. Добавить кукурузный сироп, яйцо и ваниль, хорошо взбить.
Смешать муку, какао, соду и соль. Частями ввести в тесто, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколадные капли, перемешать пока они не распределятся равномерно по тесту.
На сухой противень выкладывать тесто чайной ложкой, на большом расстоянии друг от друга. Не делать печенье плоским, т.к. во время выпекания она как бы растечется и будет таким как надо. Вам понадобится 2 противня на такое количество теста.
Выпекать при 180*С 8-10 минут. Остудить на противне, снять на блюдо, дать окончательно остыть.
Примечание:
По данному рецепту можно сделать белое печенье с кусочками молочного или темного шоколада. Для этого количество муки повысить до 2 1/2 чашки, а какао не добавлять. Шоколад взять любой другой по вкусу.
Автор рецепта Lena Lawson

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий