Тефтели паровые под красным соусом

Ингредиенты для тефтелей:
► Говядина – 200 г
► Мясо курицы – 200 г
► Лук – 1 шт.
► Яйцо – 1 шт.
► Рис – 150 г
► Соль, перец – по вкусу
► Мука для панировки
Мясо, лук прокрутить через мясорубку.
Рис отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
Перемешать мясо, яйцо, рис, соль, перец до однородной массы.
Из этого фарша слепить шарики, обвалять в муке и готовить в пароварке 20 – 25 мин.
Подавать тефтели под соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Лук – 1 шт.
► Томатная паста – 2 ст.л.
► Мука – 1 ст.л.
► Сливочное масло – 30 г
► Красный болгарский перец – 1 шт.
► Мясной бульон или вода – 150 мл
► Соль – 0.5 ч.л.
► Сахар – 1 ч.л.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Положить нарезанный перец, перемешать.
Через 3 мин. добавить томатную пасту, тушить на слабом огне 3 мин.
Добавить соль 0.5 ч.л., сахар 1 ч.л. Налить мясной бульон или воду, перемешать и продолжать тушить 2 мин.
Затем снять с огня, перелить в чашку и взбить блендером до однородного состояния.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий