Тарталетки с цитрусовой начинкой

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 125 гр
Сахарная пудра — 60 гр
1 яйцо
Щепотка соли
начинка:
Апельсин
Лайм — 2 шт.
3 яйца
Сахар — 125 гр сахара
Сливки 33% — 80 мл
Приготовление:
1. Муку просеять с щепоткой соли, смешать с сахарной пудрой. Порубить в крошку с холодным маслом (можно сделать это в комбайне), добавить яйцо и быстро замешать тесто.
2. Тесто распределить по тарталеткам, наколоть вилкой в нескольких местах, отправить на полчаса в морозилку.
3. Апельсин и лаймы помыть, ошпарить кипятком. Выжать из плодов сок, а цедру натереть. Добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Оставить настаиваться 30 минут. Процедить смесь через сито, смешать со сливками.
4. Тарталетки слегка подрумянить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
5. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов, и прямо в тарталетки вылить начинку. Выпекать еще около 30 минут, до полного загустения заливки.
Автор рецепта — Мария Митанёва

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ordickakred:

    хм… должно быть вкусно.

Оставить комментарий