Такос с пряной говядиной

Ингредиенты:
говяжий фарш — 150 г
луковица — 1 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
молотый кориандр — 0,5 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
консервированная красная фасоль — 200 г
тертый сыр чеддер — 0,25 стакана
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
салат-латук — 0,25 кочана
Для пшеничных лепешек:
мука — 1 стакан
соль — 0,5 ч. л.
топленый свиной жир — 1 ч. л.
Приготовление:
шаг 1
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
шаг 2
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
шаг 3
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
шаг 6
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий