Свекольные котлеты

Ингредиенты:
— Свёкла 800 г
— Яйцо куриное 2 шт.
— Чеснок дольки 2 шт.
— Соль ½ ч.л.
— Манка, манная крупа 100 г
— Растительное масло 60 мл
Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.

Натрите свеклу на крупной терке.

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий