Свекольник на кефире

Ингредиенты:
Огурцы 350 г
Свёкла 350 г
Кефир 1000 мл
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий