Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:
Мясной фарш – 300 г
Картошка – 4 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рис пропаренный – 1 ст
Молоко – 0,5 ст
Растительное масло
Мякиш белого хлеба – 50 г
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист – 1-2 шт
Рецепт:
Очищаем луковицу от кожуры и делим ее на две части, хлеб замачиваем в теплом молоке.
Готовый фарш пропускаем еще раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельченной половинкой лука и мякотью размоченного хлеба, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Из полученной массы скатываем шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра бульона и доводим до кипения.
Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной терке.
В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию можно предварительно их обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
Слегка обжариваем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
Затем кладем зажарку из овощей, «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
Варим суп с фрикадельками еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий