Суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки

Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

В миску выложите фарш, лук, специи, белок.

Перемешайте все тщательно.

Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

Когда фрикадельки готовы, «раздавите»их, добавьте помидоры.

Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.

Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.

Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий