Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1/4 стакана
Смесь молока и сливок — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Брокколи — 1 головка
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Твердый сыр (чеддер) — 220 г
Соль и перец — по вкусу

Сыр натрите.

Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин

Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий