Средиземноморский салат-гриль с креветками и овощами

Ингредиенты:
Креветки – 12-14 шт
Баклажан – 1 средний
Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Огурец – 3-4 шт
Помидоры-черри – 100-150 г
Сыр фета – 220 г
Сок 2 лимонов
Оливковое масло – 60 мл
Орегано – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час. Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соле и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат. Подавайте.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий