Средеземноморский салат с чечевицей и пшеном

Ингредиенты:
Чечевица — 1 стакан
Винный уксус — 3 столовых ложки
Вода — 1,25 стакана
Пшено — 1 стакан
Соль — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 1/4 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Свежая мята — 1/2 стакана
Рукола — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Сыр фета — 110 г
Приготовление:
Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут.Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде.Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками.Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий