Спагетти с куриными отбивными под томатным соусом

Ингредиенты:
Мука пшеничная -½ стакана
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Куриное филе — 6 грудок
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Луковица
Чеснок — 4 зубчика
Белое вино — ¾ бокала
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сахар — 2 столовых ложки
Петрушка
Тертый пармезан — 130 г
Спагетти.
Приготовление:
Отварите спагетти. Куриное филе хорошенько отбить молотком. Смешиваем соль, перец и муку.Обваливаем подготовленное филе в муке с обеих сторон. Разогреем сковородку на среднем огне , с смешаем оливковое и сливочное масло. Небольшое количество сливочного масла, поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжариваем кусочки филе с обеих сторон.Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Лук с чесноком обжариваем в сковороде, где была курица. Лук заливаем вином.Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться примерно в 2 раза. Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем сахар,соль, перец, и готовим соус в течение 20-25 минут.Добавляем в соус зелень, и немного тертого пармезана. Осторожно положите в соус обжаренные куриные грудки. Далее полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут. Отваренную в соответствии с инструкциями на упаковке пасту выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушку.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий