Спагетти с креветками

Ингредиенты:
Спагетти — 340 г
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 1/2 стакана
Лимон (сок) — 1/4 стакана
Лимон (дольки) — 1/4 шт
Хлопья красного перца — 1/8 чайной ложки

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.

Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.

Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.

Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.

Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий