Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:
Чеснок (дольки) — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Оливковое масло — 70 мл
Помидоры красные — 500 грамм
Каперсы — 30 грамм
Маслины без косточки — 30 грамм
Соль морская — 1.25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
Спагетти — 300 грамм
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию

Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.

Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.

Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.

Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий