Солянка


Ингредиенты на 3 литра:
300 — 500 г говядины
около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 — 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Автор рецепта Татьяна Мараховская

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.

Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

Нашинковать кольцами репчатый лук.

Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий