Соломка из сливочного сыра

Ингредиенты:
260г муки
220г размягченного масла
220г сливочного сыра
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
Семена кунжута
Семена тмина

Разогреваем духовку до 175С и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр. муку и соль.

Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.

Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5см. толщиной.


Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.

Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.

Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой. Рецепт рассчитан на 30 соломок.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий