Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г.
Сыр твердый — 200 г.
Сыр мягкий — 100 г.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Кунжут — 1 столовая ложка

Ингредиенты

Сыр натираем на терке.

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

На каждую накладываем сыр.

Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий