Сливочное печенье Ангелочки

Рекламное сообщение гей видео бесплатно

Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 200 гр
Сливки — 100 мл
Яйца — 1 шт
Сода — 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Сахарная пудра, орехи, кунжут, мак
Автор рецепта — Мария Митанёва

Сахар растворить со сливками на небольшом огне, довести до кипения и немного поварить.

Сироп остудить до комнатной температуры, влить в размягченное масло.

Добавить пару капель ванильной эссенции и яйцо. Перемешать.

Муку смешать с содой, просеять к маслу.

Замесить тесто

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной около 5 мм, вырезать фигурки.Смазать их желтком, растворенным с чайной ложкой теплой воды.

Для печенья обжарить кунжут, измельчить орехи — подготовить ингредиенты. Если вы используете орехи или мак — украсьте фигурки еще до выпечки.

Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Еще горячее печенье (не украшенное) обвалять в сахарной пудре.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий