Шоколадный кекс с ежевикой

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Сахар — 450 г
Какао-порошок (несладкий) — 110 г
Сода — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Пахта — 1 стакан
Сливочное масло (растопленное) — 110 г
Яйцо — 3 шт
Ваниль — 1 чайная ложка
Свеже сваренный кофе — 2 чашки
Ежевика (пюре) — 3/4 стакана
Ежевика (цельная) — 2 стакана
Приготовление:
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.
Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью.
Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий