Шоколадные маффины

Ингредиенты:
Мука пшеничная 230 г
Сахар коричневый 250 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 3 г
Соль½ ч.л.
Сливочное масло 115 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 240 мл

Духовку разогреваем до 180С Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.

В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.

Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.

Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий