Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г.
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г.
Сахар-песок — 50 г.
Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная 60 г.
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий